FARINATA SENZA COLESTEROLO

Questa versione della farinata unisce le proprietà no colesterolo dei ceci al sapore delle verdure.
I ceci hanno più calorie degli altri legumi ma non hanno colesterolo e, grazie alla presenza di sostanze che hanno un nome buffo: le saponine, sembra che aiutino ad eliminare il colesterolo già presente nell'organismo.

DIFFICOLTA': FACILE 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina di ceci 250 g
Zucchine 100 g
Carote 100 g
Olio extra vergine di oliva 15 g
Acqua
Sale, basilico e pepe

PROCEDIMENTO
Setacciare la farina di ceci in una zuppiera. Aggiungere lentamente acqua tiepida  fino ad ottenere una pastella consistente.
Pulire e tagliare a cubettini zucchine e carote e farle cuocere qualche minuto in padella con poco olio.
Aggiungere sale, pepe e del basilico spezzettato con le mani.
Aggiungere le verdure alla pastella, mescolare bene.
In una padella unta con olio o in una teglia da forno, versare il composto in uno strato sottile e far cuocere da entrambi i lati.

VALORI NUTRIZIONALI
Energia 247 kcal
Proteine 14 g
Glucidi 35,3 g
Lipidi 6,7 g
Colesterolo 0 mg

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