PASTA COI BROCCOLI



INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

1 BROCCOLO
250 GR DI SPAGHETTI
1 SCATOLA DI TONNO ALL'OLIO D'OLIVA
1\4 DI CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1\2 LITRO DI PASSATA DI POMODORO
VINO BIANCO


PROCEDIMENTO:

Pulire i broccoli e separarne i fiori.


Preparare il sugo al tonno:
Far rosolare uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla tagliata in julienne (listarelle sottili) in olio d'oliva.
Aggiungere il tonno, farlo rosolare leggermente e bagnare con vino bianco secco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per almeno 20 minuti.

Nel frattempo mettere a cuocere i broccoli in una pentola molto capace con dell'acqua salata precedentemente portata ad ebollizione.
 Far cuocere per 4 minuti.

Buttare gli spaghetti numero 5 nella stessa pentola dei broccoli e far cuocere per circa 8 minuti.



Quando gli spaghetti saranno pronti scolarli insieme ai broccoli, unire il sugo al tonno e servire ben caldo.


Il tonno sott'olio ha una presenza di grassi intorno all'8% (anche dovuti all'olio quindi non animali) mentre i broccoli stanno sotto l'1% di grassi. Questa ricetta, quindi, è molto indicata per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi alti.
Inoltre questo piatto, vista la presenza di pesce, pasta (carboidrati) e verdure può essere consumato come piatto unico.

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